В общем то я хотела сделать салат один, потом другой, но не было тех продуктов, которые были нужны. В общем решила сделать собственный. Для любителей корейской кухни можно делать.
Салат из брокколи с тыквеными семечками с бальзамическим уксусом
500 грамм (упаковка) замороженой брокколи яблоко (не сладких сортов) 1/3 стакана тыквеных семечек (очищеных) 1 луковица 1 столовая ложка бальзамического уксуса 3 столовые ложки растительного масла соль корейский молотый красный перец
дополнительно можно добавлять кунжут клюкву
Брокколи отварить после закипания две минуты, слить кипяток и ополоснуть под холодной водой. Это сохранит цвет капусте. Разрезать большие соцветия. Добавить нарезаное крупно яблоко, соль и перец. На сковороду влить растительное масло и бальзамический уксус, положить семена тыквы, лук полукольцами и кипятить до начала зажаривания. Семена вместе с маслом переложить к капусте с яблоком и перемешать. Поставить охладиться.
Очень понравилось с добавлением ягод клюквы. Правда это была моя порция и нет фотографии, но представляете красные крупные ягоды на фоне зеленого. Корейский перец для корейских салатов я привезла с Д.Востока и берегу его, добавляя только в эти салаты. Его можно заменить любым перцем. |