Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Мой стол - ваш стол 9


Автор: Саяногорочка 9.03.2011 - 15:34
Блюда из свинины популярны, мясо получается сочным и нежным, быстро готовится.
Если получится купить такой кусок пласт брюшины (подчеревок), считайте вам повезло и из него можно сделать рулет.
Но такой кусок должен быть тонкий, с небольшим слоем сала, чтобы хорошо скручивался. Мясо должно быть свежее, как в моем случае или размороженое.
А сейчас будем готовить потрясающе вкусный и ароматный бекон.

Бекон домашний (рулет из брюшины)

Блюда из свинины популярны, мясо получается сочным и нежным, быстро готовится

кусок свинины 1500 грамм
500 грамм шампиньонов (свежих дома не оказалось, пришлось брать мороженые)
3 зубчика чеснока
1 большой лавровый лист
соль
молотый черный перец
карри полную чайную ложку
0,5 чайной ложки кориандра

Блюда из свинины популярны, мясо получается сочным и нежным, быстро готовится - 2

Блюда из свинины популярны, мясо получается сочным и нежным, быстро готовится - 3

пласт посыпаем солью, молотым перцем, карри, раскладываем пластинки чеснока и поломаную лаврушку.

Блюда из свинины популярны, мясо получается сочным и нежным, быстро готовится - 4

Грибы потушить на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла минут 10. Жидкость слить через дуршлаг. Нам нужны только сухие отжатые грибы. Разложить грибы по краю рулета и свернуть, стараясь потуже.
Завязать нитками.

Блюда из свинины популярны, мясо получается сочным и нежным, быстро готовится - 5

Блюда из свинины популярны, мясо получается сочным и нежным, быстро готовится - 6

с краев грибы придавить, чтобы не выпали.

Блюда из свинины популярны, мясо получается сочным и нежным, быстро готовится - 7

Сверху рулет еще немного протереть солью

Блюда из свинины популярны, мясо получается сочным и нежным, быстро готовится - 8

Поставить рулет в духовку на 2 часа 30 минут при температуре 200 градусов первый час, потом перевести на 180 градусов оставшееся время. Через два часа рулет достать и сверху кистью обмазать сметаной, иначе он останется белым.

Блюда из свинины популярны, мясо получается сочным и нежным, быстро готовится - 9

Достать из духовки и переложить на тарелку, остудить минут 30, потом положить в целлофановый пакет и положить в холодильник ( на балкон), Сейчас уже тепло и только в холодильник, если сразу есть, а вообще лучше хранить в морозильнике. За 20 минут до еды достать, чуть подтает и нарезать пластинами.

Блюда из свинины популярны, мясо получается сочным и нежным, быстро готовится - 10

Готовить рулет несложно, гарантированная вкусная и ароматная закуска.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)