Блюда из свинины популярны, мясо получается сочным и нежным, быстро готовится. Если получится купить такой кусок пласт брюшины (подчеревок), считайте вам повезло и из него можно сделать рулет. Но такой кусок должен быть тонкий, с небольшим слоем сала, чтобы хорошо скручивался. Мясо должно быть свежее, как в моем случае или размороженое. А сейчас будем готовить потрясающе вкусный и ароматный бекон.
Бекон домашний (рулет из брюшины)
кусок свинины 1500 грамм 500 грамм шампиньонов (свежих дома не оказалось, пришлось брать мороженые) 3 зубчика чеснока 1 большой лавровый лист соль молотый черный перец карри полную чайную ложку 0,5 чайной ложки кориандра
пласт посыпаем солью, молотым перцем, карри, раскладываем пластинки чеснока и поломаную лаврушку.
Грибы потушить на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла минут 10. Жидкость слить через дуршлаг. Нам нужны только сухие отжатые грибы. Разложить грибы по краю рулета и свернуть, стараясь потуже. Завязать нитками.
с краев грибы придавить, чтобы не выпали.
Сверху рулет еще немного протереть солью
Поставить рулет в духовку на 2 часа 30 минут при температуре 200 градусов первый час, потом перевести на 180 градусов оставшееся время. Через два часа рулет достать и сверху кистью обмазать сметаной, иначе он останется белым.
Достать из духовки и переложить на тарелку, остудить минут 30, потом положить в целлофановый пакет и положить в холодильник ( на балкон), Сейчас уже тепло и только в холодильник, если сразу есть, а вообще лучше хранить в морозильнике. За 20 минут до еды достать, чуть подтает и нарезать пластинами.
Готовить рулет несложно, гарантированная вкусная и ароматная закуска. |