Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 21.01.2012 - 19:08
Эх, давно я ничем вас не угощала. Исправляюсь. Несу совсем все "с пылу с жару". Рецепт авторский, сегодня успешно аппробирован на самых близких и родных желудках wink.gif Курица получается сочная, а гарнир - просто песня!!! Вполне можно есть и отдельно.

Куриные рулеты со шпинатом на пряном ложе из красной чечевицы и риса

Куриные рулеты со шпинатом на пряном ложе из красной чечевицы и риса

на 4 порции:
100 г риса басмати
100 г красной чечевицы
1 зубчик чеснока
по небольшому кусочку свежего имбиря и чили
по 1/4 ч.л. кумина, кориандра, пажитника, семян черной горчицы
1 л куриного бульона
25 г австралийского сливочного масла
растительное масло для жарки
соль

4 филе куриных бедер без кожи и кости
небольшой пучок свежего шпината
2 зубчика чеснока
30 г охлажденного австралийского сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло для жарки

лимон и петрушка для подачи

Рис и чечевицу промыть. Бульон довести до кипения. Чеснок, имбирь и чили измельчить. В толстодонной кастрюле нагреть растительное масло, всыпать сухие специи и закрыть крышкой. Когда горчица перестанет лопаться, добавить имбирь, чеснок и чили и жарить, помешивая, около минуты. Добавить рис и чечевицей, перемешать и понемногу добавить бульон, давая рису набухнуть. Довести до готовности, периодически подливая бульон. В конце посолить и ввести сливочное масло. Перед подачей (если гарнир успел загустеть), добавить немного бульона и прогреть. Должна быть консистенция ризотто.

С филе удалить лишний жир, распластать на пищевой пленке, накрыть пленкой и отбить. Чеснок измельчить. Духовку разогреть до 200 градусов. Масло порубить ножом вместе с чесноком, чтобы получилась грубая, но более-менее однородная масса. Филе посолить, поперчить. Выложить обсушенные шпинатные листья в один слой. Вдоль одного конца филе выложить полоской масло с чесноком. Завернуть рулет, заколоть заранее замоченными в холодной воде шпажками или зубочистками. Быстро обжарить рулеты на оливковом масле с двух сторон, сложить в жаропрочную форму и запекать 12 минут.
Подавать с лимоном.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)