Предлагаю еще одно блюдо из тыквы - на этот раз опять из книги "Кухня настоящих мужчин" дуэта К.Ивлева и Ю.Рожкова. Блюдо на мой вкус неоднозначное, придется по вкусу любителям сладковатого мяса. Но зверски красиво!
Печеная тыква с курицей
Тыква 600г Куриные бедра без кости 600 г Мед 4-6 ст. ложек Наршараб 4 ст. ложки Зира щепотка Соль, перец Зелень Красный лук для украшения
Режем тыкву крупными, но не толстыми дольками. Куриные бедра так же - крупными кусками. Солим, перчим и складываем в форму для запекания или жаропрочную стеклянную емкость, смазанную растительным маслом. Отдельно прогреваем мед, наршараб в сотейнике и поливаем сверху тыкву и курицу. Посыпаем зирой и запекаем в жаропрочном шкафу при температуре 180 градусов до готовности. При подаче блюдо посыпать листьями петрушки, кинзы, укропа и базилика и порезанным соломкой красным ялтинским луком.
|