Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 4.11.2011 - 23:39
Предлагаю еще одно блюдо из тыквы - на этот раз опять из книги "Кухня настоящих мужчин" дуэта К.Ивлева и Ю.Рожкова. Блюдо на мой вкус неоднозначное, придется по вкусу любителям сладковатого мяса. Но зверски красиво!

Печеная тыква с курицей

печеная тыква с курицей

Тыква 600г
Куриные бедра без кости 600 г
Мед 4-6 ст. ложек
Наршараб 4 ст. ложки
Зира щепотка
Соль, перец
Зелень
Красный лук для украшения

Режем тыкву крупными, но не толстыми дольками. Куриные бедра так же - крупными кусками. Солим, перчим и складываем в форму для запекания или жаропрочную стеклянную емкость, смазанную растительным маслом.
Отдельно прогреваем мед, наршараб в сотейнике и поливаем сверху тыкву и курицу.
Посыпаем зирой и запекаем в жаропрочном шкафу при температуре 180 градусов до готовности. При подаче блюдо посыпать листьями петрушки, кинзы, укропа и базилика и порезанным соломкой красным ялтинским луком.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)