Рецепт из книги моих "кулинарных гуру" - Константина Ивлева и Юрия Рожкова - "Кухня настоящих мужчин". Как пишут авторы - "это блюдо очень удобное - одновременно и первое, и второе. Достаточно легкое и в то же время сытное".
Пот-о-фе из ягненка
Корейка ягненка - 1200 гр Морковь, сельдерей (стебель или корень), картофель - по 200 гр Бульон мясной или куриный - 800 гр Розмарин - 4 веточки Чеснок - 4 зубчика Петрушка Соль, перец
Мясо обрабатываем и нарезаем по косточке - как медальон с косточкой, т.н. натуральная котлета на кости. На сковороде с тефлоновым покрытием без масла обжариваем со всех сторон кусочки корейки с косточкой (по 2 шт. на порцию) вместе с чесноком и розмарином до образования золотистой корочки. Овощи режем брусочком и опускаем в кипящий бульон. Солим, перчим и опускаем в бульон обжаренное с обеих сторон мясо. Варим до полной готовности мяса и овощей. перед подачей нужно обильно посыпать блюдо рубленной петрушкой.
Совет! Не пытайтесь сэкономить время, бросив в кастрюлю необжаренное мясо - во время жарки на нем создается корочка, которая задерживает все соки внутри куска.
Мои комментарии: у меня был чудесный маленький вилок цветной капусты, который я добавила в пот-о-фе. Варила на курином консоме. Вместо розмарина взяла тимьян. Очень вкусно сразу, но вкуснее на следующий день! |