Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 11.07.2011 - 13:03
Эта по-настоящему деликатесная закуска от м-ра Рамзи порадует любого гурмана. Цена высокая, вкус тоже.

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты

Эта по-настоящему деликатесная закуска от м-ра Рамзи порадует любого гурмана

Источник: Г. Рамзи "Семейный обед в воскресенье"
Рецепт оригинальный, мои комментарии в конце


На 4 порции:
100 г крупного белого изюма
100 г каперсов, промыть и обсушить
12-16 крупных морских гребешков, очистить и промыть
1 ч. ложка неострого порошка карри
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло

Заправка "Винегрет"
1 ст. ложка хересного уксуса
3 ст. ложки оливкового масла

Пюре
350 г цветной капусты
30 г сливочного масла
1-2 ст. ложки молока
100 мл нежирных сливок

Положите изюм и каперсы в небольшую кастрюлю, добавьте 100 мл воды и доведите до кипения. Переложите в кухонный комбайн, превратите в пюре, а затем протрите через мелкое сито.
Для заправки винегрет взбейте уксус вместе с маслом до однородности, приправьте по вкусу солью и перцем, отставьте в сторону.
Для пюре разогрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте капусту и готовьте 3-4 минуты. Влейте молоко, закройте крышкой и тушите 2-3 минуты, затем добавьте сливки и доведите до слабого кипения. Тушите несколько минут пока капуста не станет мягкой. Приправьте. С помощью комбайна приготовить из капусты пюре.
Слегка посыпьте гребешки с обеих сторон карри, солью и перцем. Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите в нее гребешки и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Гребешки должны подрумяниться и слегка пружинить при нажатии. Переложите их на подогретую тарелку и дайте постоять 1 минуту.
Разрежьте каждый гребешок пополам по горизонтали и приправьте. Положите на каждую тарелку 6-7 ложек пюре и уложите сверху половинки гребешка. Сбрызните соусом с каперсами и заправкой винегрет и сразу подавайте.

Мои изменения: соус с капесами делала в половину нормы, и его осталось очень много. Уксус брала белый винный. Гребешки были курильские, более мелкие чем обычно. Я их не резала. При обжаривании гребешков в сковороду добавила 1 ч. ложку сливочного масла. Подавала с рукколой с заправкой винегрет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)