Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 23.06.2011 - 07:59
Флорентийский салат из хлеба и помидоров является настоящей классикой домашней итальянской кухни. В сезон самых вкусных помидор (особенно, если купите бакинские томаты) обязательно побалуйте себя чистыми вкусами от самой природы. Этот вариант панцанеллы - сборный рецепт разных вариаций начиная от рецента "УАвгуста", заканчивая курсами в Ask the Chef. Как и любая домашняя кухня, здесь дополнения и изменения более чем уместны.

Панцанелла

Панцанелла

200 г черствого белого хлеба (я взяла 1/2 нарезного батона, но, конечно, идеально использовать чиабату)
5 средних спелых томатов
1 небольшая красная луковица
2 небольших огурца
1 средний пучок базилика (оборвать листья, крупные порвать)
1 ст. ложка белого винного уксуса
3 ст. ложки оливкового масла первого отжима
оливковое масло для жарки
соль, свежемолотый черный перец

Если хлеб достаточно черствый, то просто его порезать на кубики. Если хлеб свежий, то порезать на кубики и обжарить на горячей сковороде или в духовом шкафу с небольшим добавлением оливкового масла.
Огурцы мелко порезать, присолить и оставить на 10 минут. Потом отжать лишний сок.
Луковицу порезать вполь на тонкие пластины. Томаты порезать на сегменты.
Смешать гренки, томаты, огурцы, базилик. Посолить, поперчить, заправить уксусом и маслом, деликатно перемешать и дать настояться 10 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)