Предлагаю Вашему вниманию мой вариант очень популярного рецепта пасты - феттучини Альфредо. Не буду писать про историю рецепта, ибо уже много об этом сказано. Я изучила много разных рецептов этой, казалось бы, авторской пасты, и пришла к своему варианту. Я люблю гладкие, шелковые соуса и чистые вкусы, что вас с радостью и предлагаю.
Феттучини Альфредо с куриной грудкой
На 4 порции: 2 больших филе грудки с 1 крупной курицы, без кожи и костей 350 г феттучини соль, свежемолотый перец оливковое масло для жарки 100 г сливочного масла свежий тимьян 1 зубчик чеснока 200 мл сливок 33-38% 100 мл цельного молока 50 г тертого пекорино романо (можно заменить пармежано или грано) 50 г тертого пармежано реджано 2 свежих желтка мелко порубленная зелень петрушки
Грудки очистить от жира, слегка отбить, сравнивая их по высоте, присолить, поперчить, смазать оливковым маслом и оставить мариноваться на 1 час. В огнеупортной сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового и 25 г сливочного масла. В разогретое масло положить несколько веточек тимьяна и раздавленную дольку чеснока, когда чеснок даст запах, вытащить его и в масло положить грудки. Жарить на умеренно большом огне, до легкого золотистого цвета, перевернуть грудки и жарить дальше, одновременно поливая верх маслом из сковороды. Когда низ начнет румяниться, опять переворачиваем и жарим дальше, постоянно поливая маслом. Жарить примерно 5-7 минут. Главное не пересушить и не слишком сильно зажарить сверху. Как только внутри курица готова, вынимаем ее, накрываем и держим в тепле.
Отвариваем феттучини по рецепту. Пока готовится паста, растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем сливки и молоко. Когда смесь достаточно нагреется, добавить в нее тертый сыр и тщательно перемешать. Довести смесь до кипения, но не кипятить, снять с огня. Желтки разбить венчиком, добавить в них 2-3 ст. ложки сливочного соуса и хорошо перемешать, подогрев, тем самым, желтки. Далее затягиваем горячий соус, вбивая в него желтки. Довести до вкуса солью и перцем и поместить в соус готовую пасту. Перемешать пасту, дать ей впитать соус. Сервировать на подогретых тарелка, укладывая сверху ломтики жареной грудки и посыпая мелко порубленной петрушкой. |