Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 19.04.2011 - 22:19
Очень вкусный и изысканный салат от Антона Ершова, шеф-повара TommyD лаунж-бара в Москве. Дорого, но очень вкусно и сытно.

Теплый салат с говядиной и моцареллой

Очень вкусный и изысканный салат от Антона Ершова, шеф-повара TommyD лаунж-бара в Москве

На 2 порции:
300 г говяжьей вырезки
80 г оливкового масла
40 г базилика
40 г рукколы
100 г мини-моцареллы
60 г вяленых помидоров
30 г пармезана
20 г бальзамического уксуса.

Вырезку посолить крупной морской солью, поперчить, обжарить со всех сторон и довести до готовности Medium в духовом шкафу. Тем временем перебрать зелень, нарезать на полоски помидоры, если моцарелла большая, то порезать дольками. Пармезан натереть на простой мелкой терке. Дать вырезке отдохнуть 5-7 минут и нарезать на полоски. Смешать все ингредиенты и заправить бальзамиком и маслом. Можно при подаче посыпать пармезаном.
Также, как вариант, можно сделать подачу в виде шеф-салата - положить смешанную с заправкой зелень, а потом поверх красиво выложить остальные ингредиенты. Я дополнительно украсила салат черри.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)