Очень вкусный и изысканный салат от Антона Ершова, шеф-повара TommyD лаунж-бара в Москве. Дорого, но очень вкусно и сытно.
Теплый салат с говядиной и моцареллой
На 2 порции: 300 г говяжьей вырезки 80 г оливкового масла 40 г базилика 40 г рукколы 100 г мини-моцареллы 60 г вяленых помидоров 30 г пармезана 20 г бальзамического уксуса.
Вырезку посолить крупной морской солью, поперчить, обжарить со всех сторон и довести до готовности Medium в духовом шкафу. Тем временем перебрать зелень, нарезать на полоски помидоры, если моцарелла большая, то порезать дольками. Пармезан натереть на простой мелкой терке. Дать вырезке отдохнуть 5-7 минут и нарезать на полоски. Смешать все ингредиенты и заправить бальзамиком и маслом. Можно при подаче посыпать пармезаном. Также, как вариант, можно сделать подачу в виде шеф-салата - положить смешанную с заправкой зелень, а потом поверх красиво выложить остальные ингредиенты. Я дополнительно украсила салат черри.
|