Эти изысканные брускетты подают в модном московском ресторане "Лучиано". Научили меня их готовить Марк Стаценко, шеф-повар "Курабье", преподаватель на курсах в Ask the Chef. Классическое сочетание, что тут еще можно сказать! Однако есть интересные секретные ингредиенты.
Брускеты с горгонзолой
Хлеб чиабата 200 гр горгонзолы (не слишком интенсивной) 1 груша конферанс 100 мл сливок 33% ягодный бальзамик красный лук лимон базилик, корн-салат, крем-бальзамик, розовый перец для украшения
Хлеб нарезать кусочками толщиной 1см, хорошо подсушить с двух сторон, но не колеровать. Грушу почистить, 2/3 порезать мелким кубиком, 1/3 пластинами. Грушу сбрызнуть лимонным соком. Горгонзолу нарезать мелким кубиком, смешать со сливками и щепоткой очень мелко нарезанного красного лука, добавить несколько капель бальзамического уксуса. В половину намазки положить грушу кубиком и перемешать. На половину брускет положить намазку с грушей, украсить зеленью и измельченным розовым перцем, на половину выложить намазку с горгонзолой и украсить грушей и ягодным крем-бальзамиком. Подавать немедленно. |