Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 2.04.2011 - 22:01
Эти изысканные брускетты подают в модном московском ресторане "Лучиано". Научили меня их готовить Марк Стаценко, шеф-повар "Курабье", преподаватель на курсах в Ask the Chef. Классическое сочетание, что тут еще можно сказать! Однако есть интересные секретные ингредиенты.

Брускеты с горгонзолой

Эти изысканные брускетты подают в модном московском ресторане "Лучиано"

Хлеб чиабата
200 гр горгонзолы (не слишком интенсивной)
1 груша конферанс
100 мл сливок 33%
ягодный бальзамик
красный лук
лимон
базилик, корн-салат, крем-бальзамик, розовый перец для украшения

Хлеб нарезать кусочками толщиной 1см, хорошо подсушить с двух сторон, но не колеровать. Грушу почистить, 2/3 порезать мелким кубиком, 1/3 пластинами. Грушу сбрызнуть лимонным соком. Горгонзолу нарезать мелким кубиком, смешать со сливками и щепоткой очень мелко нарезанного красного лука, добавить несколько капель бальзамического уксуса. В половину намазки положить грушу кубиком и перемешать.
На половину брускет положить намазку с грушей, украсить зеленью и измельченным розовым перцем, на половину выложить намазку с горгонзолой и украсить грушей и ягодным крем-бальзамиком.
Подавать немедленно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)