Кулинарные курсы в Ask the Chef. День второй. Должен был вести Константин Ивлев ("Спросите повара" на Домашнем), но он заболел и вел занятие Марк Стаценко, шеф-повар ресторана "Курабье" (холдинг Гинза Проджект). Марк мне очень-очень понравился. В нем есть страсть к кулинарии - он просто заряжает всех своей энергией и все начинается крутиться вокруг приготовления изысканных блюд. Готовили мы вчера почти только блюда из меню модного ресторана "Лучиано": - ассорти брускетто
- телятина витело тонато - салат из кабачков
- карпаччио из картофеля с грибным кремом
- картофельные ньекки с ароматом трюфеля
- фетучини с креветками.
Каждый получил задание и в течении трех часов мы готовили и пробовали блюда. Я делала брускеты - с горгонзолой и грушей, с томатами, с тапенадом. Получила полезные навыки в области шинковки - Марк показал метод очень-очень мелкой нарезки. А еще я вкручную приготовила классный майонез!
Очень интересное блюдо - телятина витело тонато (фото сделать не успела, к сожалению, т.к. руки были в чесноке и анчоусах). Телятина готовится в вакууме при 75 градусах часа полтора. Она становится нереально нежной Я никогда не ела такого вкусного мяса. Мясо остужается, нарезается тонко и податся с соусом из тунца. |