Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 31.03.2011 - 15:21
Кулинарные курсы в Ask the Chef. День второй.
Должен был вести Константин Ивлев ("Спросите повара" на Домашнем), но он заболел и вел занятие Марк Стаценко, шеф-повар ресторана "Курабье" (холдинг Гинза Проджект). Марк мне очень-очень понравился. В нем есть страсть к кулинарии - он просто заряжает всех своей энергией и все начинается крутиться вокруг приготовления изысканных блюд.
Готовили мы вчера почти только блюда из меню модного ресторана "Лучиано":
- ассорти брускетто
Кулинарные курсы в Ask the Chef
- телятина витело тонато
- салат из кабачков
Кулинарные курсы в Ask the Chef - 2
- карпаччио из картофеля с грибным кремом
Кулинарные курсы в Ask the Chef - 3
- картофельные ньекки с ароматом трюфеля
Кулинарные курсы в Ask the Chef - 4
- фетучини с креветками.
Кулинарные курсы в Ask the Chef - 5

Каждый получил задание и в течении трех часов мы готовили и пробовали блюда. Я делала брускеты - с горгонзолой и грушей, с томатами, с тапенадом. Получила полезные навыки в области шинковки - Марк показал метод очень-очень мелкой нарезки. А еще я вкручную приготовила классный майонез!

Очень интересное блюдо - телятина витело тонато (фото сделать не успела, к сожалению, т.к. руки были в чесноке и анчоусах). Телятина готовится в вакууме при 75 градусах часа полтора. Она становится нереально нежной smile.gif Я никогда не ела такого вкусного мяса. Мясо остужается, нарезается тонко и податся с соусом из тунца.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)