Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 27.03.2011 - 15:52
Вкусный салат с кулинарных курсов от Евгения Учаева. Очень вкусный, но особенный - тут каждый ингредиент ни дать ни взять к месту, уберешь - уже не то. Салат определенно для любителей эстрагона и гурманов.

Салат из эстрагона с козьим сыром

Вкусный салат с кулинарных курсов от Евгения Учаева

На 4-6 порций
200 г эстрагона
200 г козьего сыра (лучше с плесенью сверху, а внутри тягучий, но можно заменить фетой)
20 г лука-шалот
20 мл малинового уксуса
10 г сахара
60 мл оливкового масла первого отжима
по 50 г зеленого и черного винограда без косточек
свежемолотый черный перец

Отделить листья эстрагона. Нарезать шалот тонкими полукольцами, замочить в уксусе с сахаром и настоять 5-10 минут. Эстрагон смешать с виноградом двух цветов, половиной отжатого лука, заправить маслом, выложить в тарелку аккуратной горкой, Сверху выложить грубыми ломтиками сыр, затем сверху маринованный шалот. Сбрызнуть оставшимся уксусом. Приправить перцем.

Я не нашла малиновый уксус, поэтому просто взяла замороженную малину, разморозила ее, протерла через сито и смешала сок с красным винным уксусом. Получилось вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)