Вкусный салат с кулинарных курсов от Евгения Учаева. Очень вкусный, но особенный - тут каждый ингредиент ни дать ни взять к месту, уберешь - уже не то. Салат определенно для любителей эстрагона и гурманов.
Салат из эстрагона с козьим сыром
На 4-6 порций 200 г эстрагона 200 г козьего сыра (лучше с плесенью сверху, а внутри тягучий, но можно заменить фетой) 20 г лука-шалот 20 мл малинового уксуса 10 г сахара 60 мл оливкового масла первого отжима по 50 г зеленого и черного винограда без косточек свежемолотый черный перец
Отделить листья эстрагона. Нарезать шалот тонкими полукольцами, замочить в уксусе с сахаром и настоять 5-10 минут. Эстрагон смешать с виноградом двух цветов, половиной отжатого лука, заправить маслом, выложить в тарелку аккуратной горкой, Сверху выложить грубыми ломтиками сыр, затем сверху маринованный шалот. Сбрызнуть оставшимся уксусом. Приправить перцем.
Я не нашла малиновый уксус, поэтому просто взяла замороженную малину, разморозила ее, протерла через сито и смешала сок с красным винным уксусом. Получилось вкусно. |