Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 25.03.2011 - 16:20
Вкусный, простой и очень красивый салатик. Сейчас, когда вокруг еще серо и уныло, яркие краски этого салата поднимут вам настроение.

Салат из пасты с овощами

Вкусный, простой и очень красивый салатик

Источник - "Школа Гастронома"

200 г пасты фарфалле
по 1 желтому и зеленому сладкому перцу
1 крупный томат
1 черешок сельдерея
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
2 веточки базилика
соль, свежемолотый черный перец

Отварить пасту до "аль денте", сбрызнуть оливковым маслом и отставить. Нарезать перцы, удалив сердцевину, небольшими кубиками. Так же нарезать помидор и сельдерей. Базилик тонко нашинковать.
Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в разогретом масле (чеснок легко сжечь, поэтому я советую хорошо разогреть масло в сотейнике, снять его с огня и положить чеснок - он дойдет от нагретого масла). Дать остыть. Смешать пасту и овощи, посыпать базиликом и полить маслом с чесноком, довести до вкуса солью и перцем.

Если приготовить салат заранее, то паста напитается овощными вкусами, а вот чеснок, к сожалению, утратит хрустящую текстуру.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)