Вкусный, простой и очень красивый салатик. Сейчас, когда вокруг еще серо и уныло, яркие краски этого салата поднимут вам настроение.
Салат из пасты с овощами
Источник - "Школа Гастронома"
200 г пасты фарфалле по 1 желтому и зеленому сладкому перцу 1 крупный томат 1 черешок сельдерея 2 зубчика чеснока 4 ст. ложки оливкового масла 2 веточки базилика соль, свежемолотый черный перец
Отварить пасту до "аль денте", сбрызнуть оливковым маслом и отставить. Нарезать перцы, удалив сердцевину, небольшими кубиками. Так же нарезать помидор и сельдерей. Базилик тонко нашинковать. Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в разогретом масле (чеснок легко сжечь, поэтому я советую хорошо разогреть масло в сотейнике, снять его с огня и положить чеснок - он дойдет от нагретого масла). Дать остыть. Смешать пасту и овощи, посыпать базиликом и полить маслом с чесноком, довести до вкуса солью и перцем.
Если приготовить салат заранее, то паста напитается овощными вкусами, а вот чеснок, к сожалению, утратит хрустящую текстуру. |