Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 15.03.2011 - 22:05
Проект 50 лакто-вегетарианских блюд из 25 замечательных продуктов

2: Авокадо

2/2/4

Чатни из авокадо


Проект 50 лакто-вегетарианских блюд из 25 замечательных продуктов 2: Авокадо 2/2/4 Чатни из авокадо...

1 спелый плод авокадо
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки черного молотого перца
3-4 ч. ложки натурально йогурта
щепотка асафетиды (если нет в наличии, просто не добавляем)
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка сахара.

Авокадо почистить, произвольно нарезать и размять вилкой в пюре. Добавить лимонный сок и перемешать. Добавить оставшиеся специи и йогурт и довести до вкуса.
Можно подавать как дип с овощами (сельдерей, сладкий перец, морковь), или как намазку для хлеба.
Чатни - это индийский соус. Получается очень нежно и вкусно, а с овощами просто божественно smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)