Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 14.03.2011 - 22:59
Очень вкусный суп с мастер-класса от Алексея Ульянова. Отличное сочетание томатного вкуса с морепродуктами.

Томатный суп с морепродуктами

Очень вкусный суп с мастер-класса от Алексея Ульянова

На 1 порцию:
150 г томатной базы (рецепт внизу)
100 г куриного бульона
15 г сливочного масла
зелень петрушки
сахар, соль, перец
3 тигровых креветки
1 небольшой очищенный кальмар
3 мидии
2 королевских гребешка
свежий тимьян и базилик

Подготовить морепродукты. Креветки почистить, оставляя последнее звено, сделать надрез по спинке и удалить кишечную жилу. У мидий и гребешков отделить мышцу. Кальмара разрезать вдоль на 2 половинки и по внешней стороне острым ножом сделать насечку в виде сеточки. После этого кальмара порезать на небольшие треугольники.
В сотейнике смешать томатную базу и бульон. Осторожно прогреть, довести до вкуса сахаром, солью и перцем. Поварить 2-3 минуты, помешивая. Добавить зелень петрушки, снять с огня. Теперь вводим сливочное масло, обогащая и загущая суп.
Пока варился суп кипятим немного воды для морепродуктов. Добавляем в воду сливочное масло (совсем немного), тимьян и соль. Морепродукты варим 3-4 минуты.
С тарелку выливаем суп и выкладываем морепродукты, украшаем свежим базиликом.

Томатная база (дается на большой объем)
1 большую луковицу нарезать кубиками, 3 стебля сельдерея и 3 моркови нарезать произвольно небольшими кусочками. Поджариваем овощи на оливковом масле. Когда появится колер, добавляем 3 банки цельных томатов в собственном соку и тушим это дело на медленном огне 30-40 минут. В конце добавляем мелко нарезанные 3 зубчика чеснока и пучок свежего базилика. Все пробиваем в блендере в однородную массу, доводим до вкуса солью и перцем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)