Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 11.03.2011 - 00:27
А теперь долгожданная кофейная панакотта с мастер-класса по итальянской кухня. Я готовила этот десерт в качестве подарка свекрови на 8 марта. Панакотта исчезла со стола с космической скоростью smile.gif

Кофейная панакотта

А теперь долгожданная кофейная панакотта с мастер-класса по итальянской кухня

На 8-10 порций
0,5 л сливок 33-38%
1 л молока 3,2%
1 стручок ванили
6 больших пластин желатина
10 г сушеного имбиря
100 г сахара
100 мл кофе эспрессо
мята свежая
1 апельсин

Замочить желатин в прохладной кипяченой воде. Выбрать семена из стручка ванили, положить в сотейник вместе со стручками, добавить сахар, сливки и молоко и помешивая довести до кипения на небольшом огне. Потихоньку выпарить свесь примерно на 1/4. Снять с огня, процедить, добавить имбирь и кофе. Осторожно ввести желатин и хорошо перемешать.
Разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей опустить форму в горячую воду и перевернуть панакотту на блюдо. Украсить мятой и очищенным от пленок апельсином. При желании полить свежесваренным кофе.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)