Проект 50 лакто-вегетарианских блюд 25 замечательных продуктов
1: Свекла
1/2/2
Сорбет из свеклы
Вкусный и яркий сорбет. Единственное но - он все-таки из свеклы, потому вкус именно для любителей. Я сделала два варианта - на минеральной воде и на игристом вине. Мне больше понравился второй, супругу первый. На минералке получился более легким и освежающим, правда замерзал он тоже быстрее и получился в виде граните.
3 маленьких печеных свеклы 1 чайная ложка меда 50 мл легкого сиропа (1 к 3, немного уварить и остудить) специи (розовый перец, сушеный имбирь, корица, кардамон, гвоздика) 50-100 мл розового игристого вина или минеральной воды
В измельчителе (кухонном комбайне) измельчить свеклу, добавить сироп и измельченные специи, мед и еще раз прокрутить, чтобы получилась однородная масса. Добавить вино или минералку, следя, чтобы смесь не была слишком жидкой. У меня ушло примерно 70 мл. Перелить в широкую посуду и поставить в морозильную камеру. Каждые полчаса интенсивно перемешивать. Замораживать 2,5-4 часа.
Update: Девы, добавление от шефа, с которым я общаюсь. Сироп лучше уварить до легкого тягучего состояния. И еще он советовал сделать сорбет из свеклы с натуральным йогуртом. Если кто-то попробует, поделитесь, плз, отчетиком. |