Проект 50 лакто-вегетарианских блюд из 25 замечательных продуктов
1: Свекла
1/1/1
Паста с запеченой свеклой и шпинатом
Я давно хотела сделать пасту со свеклой, но никак на это дело не решалась. Потом я подумала - а не перенести ли потрясающий вкус салата из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра в пасту. Так и родился этот рецепт. Вкус у пасты сладковатый, хорошо оттеняется песто и пармезаном. Очень легкий и вкусный ужин.
На 2 порции: 200 г сухой пасты (у меня широкая и короткая лапша пантакке) 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка сливочного масла 1 крупная запеченная свекла 70 г свежих листьев шпината (можно замороженный, разморозить и слить жидкость) 1 долька чеснока 50 г свежего (лучше козьего) сыра 1 веточка базилика соль, черный перец для подари песто, тертый пармезан, поджаренные кедровые орехи
Пасту отварить по рецепту. Свеклу порезать - я сделала "шайбочки" - вырезала цилиндры из готовой свеклы ножом для удаления сердцевины яблок, и нарезала поперек на не толстые шайбы. В сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла. Дольку чеснока раздавить ножом и прогреть в масле, пока не пойдет запах. Чеснок выкинуть. В масло положить шпинат, перемешать, добавить свеклу и немного нарезанного базилика и прогреть, постоянно помешивая 2 минуты. Немного посолить и поперчить. Выложить готовую пасту и перемешать. На тарелки положить пасту, сверху выложить свежий сыр. Украсить орехами, песто и пармезаном. |