Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 7.03.2011 - 23:29
Это вариация блинчиков в апельсиновом соусе. Вкус более богатый, насыщенный. Плюс классическое сочетание апельсина и шоколада.

Блинчики "Апельсин и шоколад"

Это вариация блинчиков в апельсиновом соусе

На 2 порции:
4 блина
2 апельсина
150 мл апельсинового сока
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ст. ложка сливочного масла
30 мл шоколадного ликера
ванильное мороженное
горький шоколад для украшения

Испечь тонкие блинчики по любимому рецепту. Масло растопить в сотейнике и растопить в нем сахар. Влить сок (можно еще добавить полоску цедры, перед подачей вытащить) и греть пока карамелизованный сахар не раствориться и объем не уменьшится на треть. Добавить ликер и подождать, пока выпарится алкоголь.
Апельсиновые дольки очистить от пленок и нарезать кубиками.
В тарелку налить соуса, в свернутые треугольником блинчики положить подготовленные апельсины. Выложить блины на соус. Сверху посыпать шоколадной стружкой, апельсиновой цедрой, рядом положить шарик ванильного мороженного. Подавать немедленно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)