Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки |
Автор: Adelfina 7.03.2011 - 23:29 |
Это вариация блинчиков в апельсиновом соусе. Вкус более богатый, насыщенный. Плюс классическое сочетание апельсина и шоколада. Блинчики "Апельсин и шоколад" На 2 порции: 4 блина 2 апельсина 150 мл апельсинового сока 2 ст. ложки коричневого сахара 1 ст. ложка сливочного масла 30 мл шоколадного ликера ванильное мороженное горький шоколад для украшения Испечь тонкие блинчики по любимому рецепту. Масло растопить в сотейнике и растопить в нем сахар. Влить сок (можно еще добавить полоску цедры, перед подачей вытащить) и греть пока карамелизованный сахар не раствориться и объем не уменьшится на треть. Добавить ликер и подождать, пока выпарится алкоголь. Апельсиновые дольки очистить от пленок и нарезать кубиками. В тарелку налить соуса, в свернутые треугольником блинчики положить подготовленные апельсины. Выложить блины на соус. Сверху посыпать шоколадной стружкой, апельсиновой цедрой, рядом положить шарик ванильного мороженного. Подавать немедленно. |