Рецепт пирога из "Школы Гастронома". Пирог очень вкусный, с ярким шоколадным вкусом и приятным кремом. Только тесто мне не очень понравилось - очень хрупкое было, но тут можно взять свою любимые рецепт песочной основы.
Пирог с персиками и шоколадом
Источник "Школа Гастронома"
Для теста: 175 г муки 100 г сливочного масла 2 ст. ложки сахара 1 желток щепотка соли 1 ст. ложка холодной воды
Для крема: 1 яйцо и 1 желток 150 мл сливок 35%
Для начинки: 6-8 половинок консервированных персиков 100 г шоколада 70% 2 ст. ложки коричневого сахара
Просеять муку. Охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с желтком, сахаром и солью. Добавить воду. Соединить смесь с мукой и замесить тесто. Если тесто сильно крошится - добавить еще воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 15 минут. Персики вынуть из сиропа и обсушить на бумажном полотенце. Аккуратно нарезать персики тонкими ломтиками. Раскатать тесто в тонкий пласт и переложить его в смазанную форму. Прижать бортики руками. Сделать несколько проколов вилкой и убрать в холодильник на 15 минут. Приготовить крем: взбить венчиком яйцо, желток и сливки. Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. Разложить по кругу ломтики персиков. Влить сверху крем. Поставить форму в разогретую до 200 градусов С духовку. Через 10 минут снизить температуру до 180 градусов С, присыпать пирог сахаром. Выпекать еще 20 минут. Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут, а затем извлечь из формы.
Я подавала это шоколадное безобразие с английским соусом. У меня форма 30 см, теста была маловато, пирог получился очень тонкий. |