Один из моих любимых соусов для пасты. В этот раз сделала по принципу карбонары и получилось очень-очень вкусно. Так, что я даже забыла посыпать пасту пармезаном - так все слопали.
Фарфалле с икрой
"А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк..."
На 2 порции 200 г фарфалле 2 литра воды соль, масло для варки сливки 35% 120 г сливки 22% 100 г Красная икра 3 ч ложки с горкой небольшой пучок укропа черный перец тертый пармезан для подачи
Отварить фарфалле в подсоленной воде с маслом по инструкции с упаковки. В сотейнике соединить сливки и при небольшом бурлении кипятить из около 5 минут. К этом времени паста должна быть готова. Слить ее и дать слегка обсохнуть. Сливки снять с огня, положить в них пасту и начать мешать, как карбонару. Через минуту положить икру и опять перемешать. Еще через минуту мелко нарезанный укроп и поперчить. Перемешать и подавать немедленно в подогретых тарелках.
При желании можно сервировать крупными креветками.
|