Девы, несу вам вариант сервировки панакотты - с миндальным английским кремом и ягодами. Это настолько волшебно, насколько могут быть самые сладкие и волшебные сны Угощайтесь на здоровье!
Никогда до этого не делала английский крем, думала, что не смогу. Прочитала материал про замедление коагуляции яиц и рекомендации по варке крема, и вот, все получилось! Получится и у вас!
Миндальный крем (на базе английского крема)
На 4 порции: Яйцо (желток) 3 шт. Сахар 75 г Мука кукурузная 5 г Молоко 125 г Сливки свежие 33% 125 г Экстракт миндальный 5 г
Взбить яичные желтки, сахар и кукурузную муку, доведя до однородной, гладкой и светлой массы. Одновременно вскипятить молоко, свежие сливки и экстракт миндаля. Осторожно соединить обе смеси - сначала наливаем в желтки сливки, примерно 1/2 от объема желтков, перемешиваем, добавляем еще треть сливок, хорошо перемешать. Смесь должна уже нагреться. Тогда выливаем остатки и перемешиваем. Переливаем в сотейник и ставим на маленький огонь. Варим, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы соус не пристал ко дну. В идеале нужно нагреть его до 75оС. Он должен стать чуть густым, однородным, глянцевым, приятным по вкусу. Охладить массу в холодильнике. Хранить максимум 3 дня.
На панакотту выложить остывший крем и украсить ягодами и мятой.
|