Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 26.02.2011 - 01:12
Девы, несу вам вариант сервировки панакотты - с миндальным английским кремом и ягодами. Это настолько волшебно, насколько могут быть самые сладкие и волшебные сны smile.gif Угощайтесь на здоровье!

Девы, несу вам вариант сервировки панакотты - с миндальным английским кремом и ягодами

Девы, несу вам вариант сервировки панакотты - с миндальным английским кремом и ягодами - 2

Никогда до этого не делала английский крем, думала, что не смогу. Прочитала материал про замедление коагуляции яиц и рекомендации по варке крема, и вот, все получилось! Получится и у вас!

Миндальный крем (на базе английского крема)

На 4 порции:
Яйцо (желток) 3 шт.
Сахар 75 г
Мука кукурузная 5 г
Молоко 125 г
Сливки свежие 33% 125 г
Экстракт миндальный 5 г

Взбить яичные желтки, сахар и кукурузную муку, доведя до однородной, гладкой и светлой массы. Одновременно вскипятить молоко, свежие сливки и экстракт миндаля. Осторожно соединить обе смеси - сначала наливаем в желтки сливки, примерно 1/2 от объема желтков, перемешиваем, добавляем еще треть сливок, хорошо перемешать. Смесь должна уже нагреться. Тогда выливаем остатки и перемешиваем. Переливаем в сотейник и ставим на маленький огонь. Варим, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы соус не пристал ко дну. В идеале нужно нагреть его до 75оС. Он должен стать чуть густым, однородным, глянцевым, приятным по вкусу. Охладить массу в холодильнике. Хранить максимум 3 дня.

На панакотту выложить остывший крем и украсить ягодами и мятой.

Девы, несу вам вариант сервировки панакотты - с миндальным английским кремом и ягодами - 3

Девы, несу вам вариант сервировки панакотты - с миндальным английским кремом и ягодами - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)