Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 24.02.2011 - 02:24
Просто хорошая классика, которая всегда актуальна. Ужин за 15 минут.

Салат из рукколы с шашлычками из креветок

Просто хорошая классика, которая всегда актуальна

На 2 порции:
70 г рукколы
8 помидорок черри
30 г кедровых орехов
30 г пармеджано реджано или грано падано
оливковое масло, лимонный сок, соль, свежемолотый перец
12 крупных креветок (лучше королевских)
шпажки для шашлычков

Если есть возможность использовать свежемороженные креветки - это лучше. У меня были уже вареные. Я их хорошо отжала от влаги, добавила немного оливкового масла и дала постоять 5 минут, потом надела на смоченые водой шпажки. Разогреть гриль или сковороду.
Рукколу высыть и обсушить. Кедровые орехи поджарить на сухой сковородке. Смешать заправку из масла, лимонного сока и перца. Должен получиться кисленький соус. Соус добавить к рукколе, оставив немного, и тчательно перемешать. В тарелки выкладываем горкой рукколу, по ободку разрезанные пополам черри, посыпаем все кедровыми орешками. Овощечисткой быстро нарезаем пармезан.
Тем временем кладем наши шашлычки на разогретый гриль и быстро прихватываем с двух строн. Выкладываем шашлычки на салат и сбрызгиваем остатками соуса.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)