За базу этого блюда взяла старый семейный рецепт запеченого мяса. Чем он хорош? Тем, что в нем нет ни капли майонеза и совсем немного масла. При различной толщине мяса можно получать как сильно зажаренные кусочки в сырной корке, так и сочное мясо в сырном соусе.
Элегантная свинина с эстрагоном под сыром
На 4 порции: 4 куска свиного карбоната (примерно по 200 г) 2 большие луковицы 300 г сыра (типа гауды) оливковое масло дижонская горчица эстрагон лимонный сок соль черный свежемолотый перец
Мясо очистить от жил и личнего жира, порционные куски слегка отбить. Смешать мелко нарезанные 3-4 ветки эстрагона, 2 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки масла, соль и перец. Хорошо натереть мясо маринадом и оставить минимум на полчаса.
Лук нарезать полукольцами. Сыр потереть на крупной терке. В сухую форму (лучше с антипригорным покрытием) выкладываем сыр, лук, мясо, лук, сыр. тавим в разоретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут.
У меня масо с луком дали много сока, зато получилось очень сочное и нежное мясо. Если нарезать мясо потоньше, то можно сделать аппетитную и хрустыщую сырную корочку. Еще моя ошибка - лук. Внезапно кончился обычный лук, оставался только красный. Из-за этого фото немного страшненькое.
Мясо за счет горчицы и эстрагона получается очень ароматное и вкусное!
К мясу сделала пюре с яблоками. Немного тяжеловато - картошка с мясом, но ооочень вкусно!
Картофельное пюре с печеными яблоками
700 г картофеля 1 крупное яблоко 30 г сливочного масла 50 мл горячего молока соль мускатный орех
Картофель отварить до мягкости. У яблока вырезать середину и запечь в фольге до готовности. Выбрать мякоть и размять ее в пюре. Приготовить картофельное пюре, добавив масло, яблоки, мускатный орех и молоко. |