Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 20.02.2011 - 23:45
Решила реанимировать один старый рецепт. Спасибо Наташе lanya за то, что напомнила. В этот раз я сделала его в виде карпаччо.

Огуречный салат с мелиссой и имбирем в виде карпаччо

Решила реанимировать один старый рецепт

На 2 порции:
1/2 большого салатного огурца
3 веточки свежей мелиссы
1 небольшой перец чили
свежий имбирь
масло виноградных косточек (можно другое без запаха)
соль, свежемолотый перец
лимонный сок

Огурец нарезать на очень тонкие кружочки. С мелиссы оборвать листочки (отложив пару для украшения) и очень мелко порубить. Имбирь мелко потереть (я тру замороженный - получается "в кашу") - нужно не более 1/3 ч. ложки, чили очистить от семян и мелко порезать. Смешать имбирь, чили, соль, перец, 4 ст. ложки масла, 1 ст. ложку лимонного сока). В миске смешать огурец, мелиссу и заправку. Оставить минимум на 15 минут для маринования.
На тарелку выложить ломтики огурца в виде карпаччо и немного полить сверху заправкой, украсить мелиссой.
Можжно подать просто как салат в салатнике.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)