Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 20.02.2011 - 01:04
Ура, я это сделала! Знаете, я итальянские рестораны оцениваю по двум блюдам - спагетти карбонара и ризотто. С ризотто у меня уже все неплохо, а вот карбонару я откровенно боялась делать. Благодаря наставлениям одного замечательного человека теперь мне покорилась и эта вершина.

Спагетти карбонара


Ура, я это сделала

На 2 порции
200 г спагетти
2 литра воды
соль, оливковое масло
100 г панчетты, или сырокопченого бекона
200 мл сливок, жирностью не менее 22%
мускатный орех, белый перец
1 желток
50 г пармезана

У меня спагетти были вот такие, огромные и очень вкусные smile.gif

Ура, я это сделала - 2

Ставим воду на огонь и, когда она закипела, солим, добавляем немного масла и опускаем спагетти. Варим до "аль денте", в моем случае это 8 минут.

Ура, я это сделала - 3

Сливаем пасту и даем ей немного обсохнуть.
Нарезаем бекон и на сильном огне быстро обжариваем, вынимаем из сковороды и откладываем.

Ура, я это сделала - 4

Далее в эту же сковороду выливаем сливки и начинаем их выпаривать. Добавляем щепотку мускатного ореха и немного белого перца. Когда соус немного загустеет, выкладываем в него пасту и начинаем все перемешивать, сняв с огня. Постепенно соус перестанет стекать с пасты. В этот момент выкладываем желток и быстро перемешиваем, потом добавляем бекон, опять перемешиваем и выкладываем в подогретые тарелки.

Подавать с мелко натертым пармезаном.

Ура, я это сделала - 5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)