Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 20.02.2011 - 00:38
Интересный салатик с цитрусовой заправкой. Мне понравилось и без креветок, а супруг попросил поменьше грейпфрута. В общем, на вкус и цвет все фломастеры разные. За рецепт заправки большое спасибо повару с курсов Евгению Учаеву!

Салат из рукколы с грейпфрутом

Интересный салатик с цитрусовой заправкой

На 2 порции:
70 г рукколы
1/2 авокадо
10-12 отваренных и очищенных крупных креветок
1 грейпфрут
оливковое масло
соль, свежемолотый перец
7-12 листочков розмарина

Рукколу вымыть и обсушить. Авокадо почистить и нарезать тонкими пластинами, обработать срезы лимонным соком.
У грейпфрута ножом срезать корки до мякоти и вырезать сегменты.

Интересный салатик с цитрусовой заправкой - 2

Сок, выделившийся при чистке грейпфрута, сохранить. Розмарин очень мелко нарубить. Интенсивно смешать 2-3 ст. ложки сока, сколько же оливкового масла, немного соли, перца и розмарин до получения эмульсионного соуса.
Рукколу перемешать с авокадо, вылить 2/3 соуса и перемешать.
На тарелки выложить рукколу с авокадо, украсить креветками и мякотью грейпфрута, сбрызнуть сверху остатками соуса.

У меня авокадо был очень неспелый, пришлось резать его на тонкие пластины овощечисткой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)