Песто - отличный соус, который можно есть с разными продуктами и добавлять в блюда. Например, если сделать его заранее и держать в холодильнике, то можно быстро сделать вкусный обед.
Спагетти с песто
На 2 порции: 250 г спагетти ( у меня цельнозерновые) соль, оливковое масло помидоры черри для украшения пучок базилика 2 зубчика чеснока 50 г кедровых орехов 50 г пармезана оливковое масло первого отжима соль, перец
Базилик вымыть и высушить. Чеснок отчистить, кедровые орехи поджарить на сухой сковороде до румяного состояния. Отложить четверть орехов, нарезанный тонкими пластинами сыр и немного базилика для украшения. Остальной пармезан мелко потереть. В кухонный процессор положить базилик, чеснок и орехи, измельчить. Постепенно добавлять оливковое масло, чтобы получить обнородную консистенцию. Я еще добавила 2 маленьких кубика льда, чтобы смесь не грелась, т.к. это вредно для песто. В конце добавить 3/4 от натертого пармезана и еще раз перемешать. Сварить пасту по инструкции с упаковки до состояния "аль данте". Слить воду и положить песто в спагетти. Перемешать. Если будет суховато, то влить 1-2 ст ложки масла. Выложить на блюдо, украсив черри, базиликом и сыром. Подавать с натертым пармезаном. |