Этот легкий супчик делала совсем недавно. Ароматный, красивый и очень-очень вкусный
Суп с фрикадельками с моцареллой
Для начала сделать фрикадельки - взять грамм 400 свежего говяжьего фарша, хорошо вымесить, добавить нарезанную зелень, в т.ч. свежий базилик, соль, свежемолотый черный перец, сформировать 15 фрикаделек, размером примерно с грецкий орех. Внутрь каждой фрикадельки положить немного натертой моцареллы. Фрикадельки плотно скатать, чтобы при варке они не развалились. Отставить в прохладное место. Подготовить 1,5 овощного бульона, довести до кипения. Репу (3 шт), морковь (2 шт), картофель (4 шт) порезать брусочками. Заложить в кипящий бульон одновременно, закрыть крышкой и варить до полуготовности при небольшом бурлении. Мелко нарезать лук и пассеровать его на растительном масле. Когда овощи будут наполовину готовы, посолить суп и аккуратно выложить в бульон фрикадельки. Довести до кипения, положить немного тимьяна и спассерованный лук. Варить до готовности фрикаделек и овощей. Если сыр немного просочится в бульон - это добавить пикантности. Очень легкий и вкусный суп. Приятного аппетита! |