Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 2.02.2011 - 17:53
Очень вкусный вариант горохового супа. Возни, конечно, с ним немало, но результат прекрасный! Делала его еще в прошлом году.

Двойной гороховый суп

Источник - "Домашний пир без лишних затрат"

Очень вкусный вариант горохового супа

На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового масла
200 гр. сосисок, нарезать ломтиками
1 крупная луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока раздавить
4 головки зеленого лука, нарезать кольцами
1/4 небольшого кочана салата, крупно нарезать
2 ч. ложки нарезанной свежей мяты
1/2 ч. ложки молотого имбиря
700 мл воды
100 гр. лущеного сухого гороха
200 гр. мороженного гороха
3/4 ч. ложки соли
молотый черный перец
50 гр. тертого сыра пармезан
веточки мяты для украшения

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле, обжарить в нем сосиски на умеренном огне в течение 2-3 минут, затем обсушить их на салфетке.
Положить в кастрюлю лук и чеснок и обжарить до мягкости. Добавить зеленый лук, салат, мяту и имбирь, затем накрыть кастрюлю и тушить 5 минут.
Влить в кастрюлю воду и положить лущеный горох. Довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут, помешивая.
Добавить мороженный горошек, снова довести до кипения и варить еще 5 минут или до мягкости. Снять суп с огня и дать ему слегка остыть.
С помощью комбайна, блендера или сита сделать суп-пюре. Перелить суп обратно в кастрюлю, положить в него сосиски и осторожно подогреть. Посолить и поперчить. Разлить суп по подогретым тарелкам и посыпать тертым сыром. Украсить веточками мяты.

Я варила на двойной объем. Вместо сосисок брала сардельки. Горошек лущеный зеленый, салат обычный листовой, имбирь свежий. Очень сытный, вкусный и ароматный суп.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)