Очень вкусный вариант горохового супа. Возни, конечно, с ним немало, но результат прекрасный! Делала его еще в прошлом году.
Двойной гороховый суп
Источник - "Домашний пир без лишних затрат"
На 4 порции: 1 ст. ложка оливкового масла 200 гр. сосисок, нарезать ломтиками 1 крупная луковица, мелко нарезать 2 зубчика чеснока раздавить 4 головки зеленого лука, нарезать кольцами 1/4 небольшого кочана салата, крупно нарезать 2 ч. ложки нарезанной свежей мяты 1/2 ч. ложки молотого имбиря 700 мл воды 100 гр. лущеного сухого гороха 200 гр. мороженного гороха 3/4 ч. ложки соли молотый черный перец 50 гр. тертого сыра пармезан веточки мяты для украшения
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле, обжарить в нем сосиски на умеренном огне в течение 2-3 минут, затем обсушить их на салфетке. Положить в кастрюлю лук и чеснок и обжарить до мягкости. Добавить зеленый лук, салат, мяту и имбирь, затем накрыть кастрюлю и тушить 5 минут. Влить в кастрюлю воду и положить лущеный горох. Довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут, помешивая. Добавить мороженный горошек, снова довести до кипения и варить еще 5 минут или до мягкости. Снять суп с огня и дать ему слегка остыть. С помощью комбайна, блендера или сита сделать суп-пюре. Перелить суп обратно в кастрюлю, положить в него сосиски и осторожно подогреть. Посолить и поперчить. Разлить суп по подогретым тарелкам и посыпать тертым сыром. Украсить веточками мяты.
Я варила на двойной объем. Вместо сосисок брала сардельки. Горошек лущеный зеленый, салат обычный листовой, имбирь свежий. Очень сытный, вкусный и ароматный суп. |