Это блюдо можно подать или на поздний завтрак в выходной день, или на ланч. Мы его ели на ужин Сытно и легко!
Воздушный омлет с итальянской начинкой По мотивам "кухни Ниро Вульфа"
Этот рецепт - творчество на тему прочитанных цитат из книги "На кухне с Ниро Вульфом". Поскольку до Фрица мне далеко, сделала свою вариацию омлета, добавив в него начинку в итальянском стиле.
На 1 порцию: 3 яйца 1 средний помидор 20-30 гр. сырокопченого бекона несколько листочков базилика, петрушки 10 гр. миндальных лепестков сливочное масло томаты черри для украшения
Бекон мелко нарезать, вытопить на сковороде на среднем огне до хрустящих шкварок, добавить нарезанный помидор и измельченный базилик, смолоть черный перец по вкусу, прогреть 1 минуту. На сливочном масле поджарить миндальные хлопья. Отделить белки от желтков. Желтки слегка растереть. Белки присолить и взбить до легкой пены, аккуратно ввести в желтки. На сковороде растопить сливочное масло и налить яичную смесь. Жарить на среднем огне без крышки. Когда верх омлета будет почти готов, выложить на него бекон с помидорами, свернуть рулетом и еще немного прихватить (тут я делала под крышкой). Сервировка - на подогретые тарелки выкладываем омлет, украшаем миндальными хлопьями, черри и петрушкой. Приятного аппетита! |