Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 15.10.2011 - 15:01
Эту закуску салат давно готовлю на манер Карпаччо, давала раньше рецепт . Но как появились разные сорта свеклы, этот салат не сходит с моего стола, особенно в осенне-зимний период когда овощи свежие только с грядки. Рекомендую попробовать, свекла замечательный вкусный и полезный корнеплод.

Салат из свеклы трех цветов с мягким сыром и зеленью

salat karpahho

3 свеклы крупные (трех цветов-желтая,красная,белая)* Если нет трех цветной, то обычная свекла одного цвета
50 г. мягкого сыра (козий молодой (я его использовала),фета или брынза твердая)
2 ст.л.свежей зелени(укроп или петрушка)крупно порубить
1 ч.л.крупной соли /de fleur de sel
2 ст.л.оливкового масла
Молотый перец 5 сортов
1 ч.л.цедры лимона(потереть на микроплановской терке)
бальзамический соус (можно уксус)

karpahho

- Свеклу помыть обсушить, завернуть в фольгу и запечь в горячей духовке на 350F , 30 минут. Вынуть и оставить в фольге еще на 30 минут.
- Очистить свеклу от шкурки и остывшую порезать на тонкие пластины (я использовала для нарезания, терку Бернера)
- Уложить свеклу рядами чередуя цвета в блюдо.Нарезать зелень, измельчить сыр, натереть цедру лимона по очереди покрывая сверху свеклу,добавить соль и перец.Перед подачей полить оливковым маслом и бальзамическим соусом.

Салат очень вкусный и сочный, яркая подача, отличная закуска для праздничного стола.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)