Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 15.10.2011 - 15:01 |
Эту закуску салат давно готовлю на манер Карпаччо, давала раньше рецепт . Но как появились разные сорта свеклы, этот салат не сходит с моего стола, особенно в осенне-зимний период когда овощи свежие только с грядки. Рекомендую попробовать, свекла замечательный вкусный и полезный корнеплод. Салат из свеклы трех цветов с мягким сыром и зеленью 3 свеклы крупные (трех цветов-желтая,красная,белая)* Если нет трех цветной, то обычная свекла одного цвета 50 г. мягкого сыра (козий молодой (я его использовала),фета или брынза твердая) 2 ст.л.свежей зелени(укроп или петрушка)крупно порубить 1 ч.л.крупной соли /de fleur de sel 2 ст.л.оливкового масла Молотый перец 5 сортов 1 ч.л.цедры лимона(потереть на микроплановской терке) бальзамический соус (можно уксус) - Свеклу помыть обсушить, завернуть в фольгу и запечь в горячей духовке на 350F , 30 минут. Вынуть и оставить в фольге еще на 30 минут. - Очистить свеклу от шкурки и остывшую порезать на тонкие пластины (я использовала для нарезания, терку Бернера) - Уложить свеклу рядами чередуя цвета в блюдо.Нарезать зелень, измельчить сыр, натереть цедру лимона по очереди покрывая сверху свеклу,добавить соль и перец.Перед подачей полить оливковым маслом и бальзамическим соусом. Салат очень вкусный и сочный, яркая подача, отличная закуска для праздничного стола. Приятного аппетита. |