Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 31.08.2011 - 17:32 |
Недавно попробовала рецепт, который давно искала, это замечательная восточная сладость с легкой воздушно-хрусткой структурой теста и ароматным сиропом!Особый шарм и аромат этой сладости, придает жареный кунжут. Рекомендую вам попробовать, приготовление не займет много времени, вы получите истинное наслаждение от вкуса этого десерта! Chebakia - Восточная сладость на большую порцию 800 г. муки 1 яйцо 1 ст.л. уксуса 1 ч.л. корицы ваниль или 1 ч.л. экстракта ванили 1 пакетик дрожжей 1 щепотка соли 200 г. растопленного слив.масла 1 ч.л. цветочной воды и немного холодной воды чтобы слепилось тесто для сиропа: 2 ст. сахара 1 ст воды 1 ч.л. цветочной воды или ваниль 1 лимон(сок его, по вкусу) посыпан сверху: 100 г.свеже поджаренного кунжута В муку добавить соль и дрожжи,ваниль,затем влить масло, цветочную воду и слегка взбитое яйцо. Начинаем замешивать тесто, при необходимости добавить немного ледяной воды, чтобы сформировать колобок теста.Разделить тесто на 4 колобка, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем и нарезаем на квадраты,делая в центре по 4 надреза.Как выворачивать и формировать Chebakia смотрим ТуT в ролике это наглядно показано. затем разогреваем до умеренного кипения растительное масло и жарим выкладывая на салфетку, а затем сразу в сироп. Сироп: Сахар соединить с водой, цветочной водой(ванилью) и выдавить сок лимона, на ваш вкус. Дать сиропу покипеть и приобрести нужную консистенцию. Готовые Chebakia выкладываем в горячий сироп на огне, на пару минут утопив изделие в сиропе, для пропитки. - После сиропа выкладываем на блюдо и посыпаем поджаренным семя сезамa (кунжут). Подавать холодным к чаю или кофе. Замечательная хрусткая структура теста и нежный аромат восточной сладости. Мои комментарии: Часть муки в тесте можно заменить молотым миндалем (в пудру) и молотым сезам, как готовят это на востоке, я дала упрощенный вариант для наших продуктов. Я добавляла в тесто 100 г.молотого миндаля, а вы готовьте на ваш выбор. Цветочную воду также можно не использовать, если ее нет,вполне подойдет ваниль и корица, они дадут отличный аромат тесту и сиропу. Рецепт готовится не сложнее наших привычных xрустиков, но структура теста и аромат вкуса, совершенно другой, c восточной ноткой. Очень рекомендую! Приятного аппетита. |