Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 17.08.2011 - 20:40
После приготовления на зиму компотов, остались яблоки. Я их использовала в начинку для ароматных рогаликов. Получилась воздушная сдобная выпечка,хочу предложить вам мой вариант сдобного теста. Можно такие рогалики готовить из начинки персика, нектарин или абрикос, яблочный вариант всегда доступен и зимой и летом. Пробуйте и получайте удовольствие

Cдобные рогалики с яблоком

Cдобные рогалики

3-3,5 (+/-) чашки муки
1 чашка(240 мл) теплого молока
1 без горки чайная ложка дрожжей
2 ст.л. мягкого слив. масла
1 яйцо + 1 желток
4 ст.л. сахара в тесто+4 ст.л.для посыпки начинки яблок
1 щепотка соли
1 ст.л. цедры лимона(тертой мелко)
1 ч.л. экстракт ванили,или просто ванильный сахар
5 средних яблок(лучше ароматных мягких сортов)
*или персики,нектарины,абрикоса

Для покрытия рогаликов:
1 взбитое яйцо
4 ст.л. сахара

Cдобные рогалики2

Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром до растворения, добавить яйцо и желток, слегка смешать.
Муку просеять, добавить соль и растереть в крошку масло.Добавить к молоку и яйцам, цедру лимона, ваниль, постепенно ввести мучную смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто, не переусердствуйте с мукой! Скатать колобком, укрыть чашку с тестом, поставить в духовку под лампу.
Минут через 40 тесто увеличится в объеме, обмять и оставить на второй подход, еще на 40 минут.
Подошедшее тесто разделить на 4 колобка. Подготовить яблоки, помыв их, обсушив и нарезаeм тонкими дольками.
Каждый колобок раскатываем в круг и нарезаем как торт, на 6-8 частей(зависит от нашего выбора, крупные делать рогалики или мелкие). На каждый треугольник с широкой стороны, выкладываем по 2-3 дольки яблока присыпаем слегка сахаром и заворачиваем как круасан. Выкладываем готовые на застеленный пекарской бумагой противень. Накрываем полотенцем и даем увеличится в объеме 15 минут, в теплом месте.
Разогреть духовку заранее на 385 F. Растоявшиеся рогалики перед постановкой в печь смазать (кисточкой) взбитым яйцом и присыпать сверху сахаром. Запекаем до румяного состояния.
Готовые рогалики вынуть на решетку и накрыть чистым полотенцем. Подавать готовые рогалики в теплом или о холодном виде.
Хранить в герметично закрытом контейнере, возможно разогреть на следующий день в микроволновой печи, или в духовом шкафу, рогалики будут как свеже испеченные. Даже без разогрева, они сохраняют мягкость и прекрасный вкус.

Приятного аппетита.

Ранее выставленный рецепт, он более постный вариант рогаликов - Дрожжевые рогалики с яблоком

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)