Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 26.07.2011 - 18:54
Хочу предложить легкий и здоровый вариант базового бульона из овощей.
Я готовила его для супа с куриными фрикадельками, надеюсь рецепт понравится, очень он вкусный, рекомендую!

Овощной Бульон с куриными фрикадельками

Я давно не ставила рецепты, так как была в отпуске и времени не было

Базовый рецепт на 1 литр овощного бульона

2 ст.л.рафинированного подсолнечного масла
1 лук(мелко нарезанный)
1 лук порей (мелко нарезанный)
2 стебля сельдерея зеленого(нарезать) или корневой нарезать кубиком*
1 картошка
2 моркови (мелко нарезать)
1 мини репа (мелко нарезать)
1-2 листа лаврового
6 веточек петрушки зеленой
155 мл.белого вина
950 мл. воды

- Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить лук,порей,сельдерей,и картофель, и обжаривать на среднем огне 7 минут, до тех пор пока овощи не станут слегка мягкие и не изменят слегка цвет.
- Добавить морковь, репу,лавровый лист,ветки петрушки и белое вино, размешать и оставить выпариваться вино в течении 2х минут.Добавить воды и дать тихо кипеть, затем снизить огонь на минимум и варить 35-40 минут.
- Готовый бульон для консервации профильтровать два раза через фильтр или марлю. Охладить и закрыть в герметичной посуде или пищевой пленкой.
- Хранится в холодильнике как база для супа,соусов, разных блюд. Прекрасно замораживается, до 3х месяцев хранения в морозильнике.

Я давно не ставила рецепты, так как была в отпуске и времени не было - 2

Для фрикаделек:

1 (две половинки) филе куриной грудинки
1 лук (нарезать и поджарить на раст. масле до прозрачного)
1 яйцо (на выбор, я не добавляю*)
соль, молотый перец

Я давно не ставила рецепты, так как была в отпуске и времени не было - 3

Смолоть мясо с луком, как следует взбить добавив специи и яйцо до однородной гладкой массы.Фарш можно использовать как для супов в виде фрикаделек выкладывая в готовый бульон чайной ложкой. Или смачивая холодной водой формируем мелкие мясные колобки и бросаем в горячий бульон, когда фрикадельки всплыли суп готов. Также такой фарш может быть основой для котлет или тефтель.
* Я готовила суп как описан выше овощной бульон, оставив мелко резаные овощи, в готовый добавляла фрикадельки и довела суп до готовности. Подавала с укропом и мелко резаным шнитт луком (можно добавлять зеленый лук).
- Очень нежный и прозрачный бульон с приятным вкусом куриных фрикаделек, отлично подходят детям и взрослым, как полезная еда без отваров!

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)