Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 13.07.2011 - 03:52 |
Хочу угостить вас кабачками жареными на гриле с зеленью, эта закуска одна из полюбившихся в этом сезоне. Готовится быстро и еще быстрее исчезает с блюда. Рецепта прост поэтому дам описание как я ее готовлю в двух видах заправки.Пробуйте и получайте витамины и удовольствие, готовить закуску можно как из кабачков,из цукини или патиссонов. Кабачки жареные на гриле с зеленью Помытые кабачки (цукини или патиссоны), нарезаем пластинами толщиной чуть меньше 1 см(где-то 6-7 мм). Складываем в емкость, посыпаем солью, перцем свежи молотым и поливаем раст. маслом или оливковым (2 ст.л на 3-4 средних кабачка).Руками очень деликатно, перемешиваем чтобы покрыть каждый кусок маслом и специями, не поломав их. Разогреть гриль или сковороду с рифлением гриля (смазав ее кисточкой в масле). Выкладываем пластины кабачков под косым углом и пока кабачки на грилe, смазываем их верхнюю часть смоченной в олив. масле кисточкой. Когда начал идти дымок и видны полоски гриля, переворачиваем их другой стороной и еще пару минут. - Кабачки не должны стать прозрачными, они держат форму и от тепло обработки вынув их на тарелку, доходят до нужной готовности. Так грилем все кабачки, готовые выкладываем на блюдо. Два вида заправки: 2 ст.л. олив. масла 1 ст.л. сока лимона 1 ч.л. тертой цедры лимона 1/2 ч.л. меда или сироп(коричневый сахар) 2 зуб. чеснока соль, молотый перец (на ваш вкус, я использую алеппо красный мягкий) Смешать все ингредиенты заправки и нанести кисточкой по всей поверхности кабачков несколько раз. Зелень на выбор: кинза,укроп,петрушка,сельдерей, зеленый лук, тимьян.... Зелень крупно порезать и посыпать заправленные кабачки перед подачей на стол. Второй состав заправки: 2 ст.л. олив. масла заменяем домашним майонезом(Оливковый Майонез в домашних условиях) или крем фреш(сметана) 1/4 ст.л. сока лимона 1/2 ч.л. горчицы(можно зернами) 1 зуб. чеснока соль, молотый перец( на выбор) Смешать все ингредиенты заправки и нанести кисточкой по всей поверхности кабачков несколько раз. - Подавать в теплом или охлажденном виде непосредственно после приготовления. Приятного аппетита. |