Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 28.06.2011 - 13:53 |
Вегетарианский ужин с индийской ноткой Очень ароматный и сытный ужин с индийской ноткой, из баклажанов роти и парфюмированного риса. Если не хотите в вегетарианском виде, можно дополнить рыбой, стейком мяса, птицей.... Мы его ели в вегетарианском виде и нам очень понравилось. Пробуйте, это отличный гарнир для любого случая. Баклажаны роти с парфюмированным рисом приготовление 10 минут, время варки 30 минут 2 средних баклажана 5-6 ст.л. оливкового масла 2 зуб. чеснока, мелко рубленого 1 ст.л. рубленой петрушки Рис парфюмированный 30 г.масла, можно топленое 1 лук средний (около 100 г.) мелко рубленый 3 кардамона в скорлупке (на ваш выбор) 1 батон корицы(или 1/3 ч.л. в пудре) 400 г. риса басмати 250 г. бульона овощного(можно кубик) 250 г. воды 40 г. обжаренных кедровых орешков 1/2 ч.л. смеси масала(indian masala) рецепт - Быстрое приготовление баклажан для закусок - Разогреть духовку на 220С. - Порезать баклажаны кольцами 3 см. толщиной.Обжарить их быстро в 4 ст.л. оливкового масла с двух сторон на сковороде. Затем выложить на противень и добавить чеснок, запечь в течении 20 минут до готовности. - Тем временем в казане разогреть масло для риса. Добавить лук, чеснок, кардамон и корицу. Добавить рис и обжарить его до состояния пока рис не впитает масло.Залить водой и бульоном и оставить варить в средней температуре максимум 15 минут, закрыв крышкой.Снять рис с огня и оставить закрытым еще на 5 минут для набухания риса.Затем добавить поджаренный кедровый орех и петрушку. - Баклажаны смазать оставшимся маслом можно полить соком лимона и потереть цедру, посыпать петрушкой и подавать в компании с рисом в горячем виде. Приятного аппетита. |