Сегодня хочу предложить рецепт для гурманов, на первый взгляд непривычный состав рецепта, но вкус должна я вам сказать-великолепный! Сейчас самый сезон клубники, предлагаю вам попробовать ее в виде салата. Рецепт адаптировала у повара Franca Mazza и предлагаю попробовав его, на ваш суд. Этот рецепт отличное дополнение к белой рыбе, приготовленной на гриле. А также салат может дополнить шпинат bebe, руккола или эндивия. У меня он был подан к курице гриль, родным очень понравилось.
Салат для гурманов из клубники и красного лука / Salade de fraises et d'oignons rouges /
на 4 порции
40 клубника (500 г.)(если крупная, то меньше) 2 ст.л. тонкими кольцами резаный красный лук кристаллы крупной соли 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. уксус бальзамический белый(* я использовала темный) 1 ч.л. меда молотый перец 5 сортов 10 листиков мяты
- Помыть клубнику и срезать хвостик, если клубника крупная порезать ее крупно. - В салатнике смешать клубнику с луком, солью, уксусом бальзамическим и мятой. - Сервировать на тарелки салат и сверху смолоть перец крупными флаконами. Подавать как гарнир к белой рыбе или мясу.
Приятного аппетита. |