Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 26.05.2011 - 16:10
Вот такой десерт для шокоголикoв сегодня хочу вам предложить взятый с сайта chatelaine. Очень нежный и ароматный он на вкус. Добавки к вкусу в виде алкоголя для взрослых, или фрукты для детей, можно подобрать на свой вкус и конечно использовать холодные и свежие белки. Рекомендую, очень приятный велюровый вкус десерта.

Шоколадный велюровый мусс/Voluptueuse mousse au chocolat

на 6 порций

Вот такой десерт для шокоголикoв сегодня хочу вам предложить взятый с сайта chatelaine

250 г темного шоколада 70%
125 мл (1 / 2 чашки) сливки 35%
6 яичных белков
4 ст. ложки сахара
ягод (опционально)

- Растопить шоколад в сотейнике.
- В теплые сливки добавить шоколад, смешать до растворения.
- Взбить яичные белки с сахаром до пиков(добавить каплю сока лимона
для стойкости пены).
- Добавить белки к сливкам и шоколадом, выложить осторожно мусс с
помощью силикон лопатки в формы.
- Поставить в холод в течение 3 часов.
- Перед подачей, украсить шоколадом или шоколадной стружкой, листом
мяты или ягод.

Вот такой десерт для шокоголикoв сегодня хочу вам предложить взятый с сайта chatelaine - 2

Варианты мусса:

- Для различного вкуса мусса, можно добавить 2 столовые ложки рома, коньяка, ликера из апельсина, малины, кофе ... Эти наполнители изменят и украсят вкус мусса.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)