Как обещала, даю рецепт понравившегося блюда, для периода пикников, детских дней рождений или просто обеда, это отличное блюдо. Пробуйте и получайте удовольствие, очень ароматно и вкусно!
Frites allumettes parmigiana/Спичечная Фрит Рarmigiana
2 среднего размера картофеля 1 цукини 1 красный лук 1 ст.л. тертого пармезана 1/2 ч.л.морской соли 1 ч.л. трав орeгано, базилик,петрушка(сухая смесь) растительное масло без запаха или кукурузное для фритюра
- Смесь мелко тертого пармезана с травами и солью смешать. - Разогреть масло во фритюре или глубокой сковороде на средней температуре до появления дымка, температуру слегка снизить и жарить фрит до румяности овощи. - Картофель очистить и помыв обсушить. Цукини помыть и обсушить,лук очистить и разделить пополам нарезать полукольцами.Картофель и цукини потереть на терке Бернера как на корейскую морковь, или с помощью спец ножа на тонкие спичечные жульены. Смешать деликатно все три овоща вместе равномерно.Выкладываем частями в кипящее масло и жарим на среднем огне до легкой румяности, помогая шумовкой вынуть готовый фрит на салфеточное полотенце. Сразу посыпаем смесью пармезана с травами и солью. Сервируем в тарелки или бумажные стаканчики. Можно приготовить кулек из пекарской бумаги и сразу подавать к столу горячим. - Соусы подавать в компании с горячим Фрит Рarmigiana.
Приятного аппетита. |