Лариса, все задумки тебе в вопросах и ответах расшифровали уже. Mое мнение, или у тебя негерметичная плита, что возможно, и в ней уровень температуры неравномерный, или несоблюдения точных пропорций рецепта(что более вероятно с твоей бурной способностью химичить
). Если ты хочешь результат, необходимо точно отмерять пропорции по рецепту, которые заранее рассчитаны проф. кондитерами, не я их изобретала и публиковала
. Я так же как и ты, его готовила и еще другие девочки с форума, и у всех этот пирог получился без проблем. Возможно у вас мука более влажная чем наша, но нужно также не заменять ингредиенты и последовательность приготовления, а точно брать то кол. продуктов как указано! Tогда если не выйдет, искать причины. Фантазия конечно хорошо, но не во всем она дает положительный результат.
Попробуй еще раз, используя весы и мерный стакан и соблюдая температурный режим, приготовить пирог, надеюсь он у тебя получится как следует, для этого лучше рецепт переписать на лист бумаги и чтобы не перепутать что-то, иметь его под рукой, только фантазию на этот момент отключи!