Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 7.05.2011 - 14:37
Нoneymommy
цитата:
Алиса, а можно я напишу? У меня такое же как у тебя, но без сахара и я добавляю для крохкости 1-2 ст.л спирта. И муку с маргарином (не растапливая), а потом и сметаной (иногда сметану заменяю 2-мя желтками, под настроение) рублю ножом. Как разрыхлитель часто использую аммоний. Но с ним надо осторожно. И у нас этот торт называют "Смерекова хата". А еще в начинку можно брать тертый мак, перемешаный с рубленными орехами.

Лариса, конечно можно, добавление спирта в тесте дает его крохкость и сыпучесть, допускаю, что эффект отличный, а вот идея с маково ореховой начинкой очень интересная, при случае воспользуюсь ей. На счет замен в рецепте я склонна заменять на равноценные продукты из одной группы и если ето сметана, то можно использовать йогурт или крем фреш или жидкий творог, тогда не будет резких изменений структуры и качества теста.
цитата:
сделала морковный пирог и опять та же история - низ с закальцем. верх изумительный, а снизу примерно сантиметр глывкого теста. Но все пропечено. Ставила 180 гр. по Цельсию. Единственное мое изменение - желтки взбила с сахаром, потом в них добаивла подсолнечное масло и еще добила. Я так кекс делаю. Может морковки слишком много? Ну 2 200 гр. стакана кладу, как в рецепте. Давай вместе думать, что не так. А то он мне понравился очень, дочка съедает все с удовольствием, я ж его, заразу такую должна добить...

Лариса, все задумки тебе в вопросах и ответах расшифровали уже. Mое мнение, или у тебя негерметичная плита, что возможно, и в ней уровень температуры неравномерный, или несоблюдения точных пропорций рецепта(что более вероятно с твоей бурной способностью химичить laugh.gif ). Если ты хочешь результат, необходимо точно отмерять пропорции по рецепту, которые заранее рассчитаны проф. кондитерами, не я их изобретала и публиковала wink.gif . Я так же как и ты, его готовила и еще другие девочки с форума, и у всех этот пирог получился без проблем. Возможно у вас мука более влажная чем наша, но нужно также не заменять ингредиенты и последовательность приготовления, а точно брать то кол. продуктов как указано! Tогда если не выйдет, искать причины. Фантазия конечно хорошо, но не во всем она дает положительный результат. sad.gif Попробуй еще раз, используя весы и мерный стакан и соблюдая температурный режим, приготовить пирог, надеюсь он у тебя получится как следует, для этого лучше рецепт переписать на лист бумаги и чтобы не перепутать что-то, иметь его под рукой, только фантазию на этот момент отключи! wink.gif biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)