Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 29.04.2011 - 19:18
Аэлитик
цитата:
Завтрак восхитительный, согласна! Есть чему поучиться! Красиво и изысканно. Супер!

Спасибо дорогая. rolleyes.gif
цитата:
А что за формочки такие высокие -  для куличей? smile.gif

Для куличей я использую металлические консервные банки, заранее всегда их собираю, тех размеров что мне нужно. Это как правило банки литровые и пол литровые и тот кулич. Самый большой из банки двух литровой, из под сока томатного.
цитата:
Алисочка! Спасибо за рецепт еще раз. Я знаю, что у меня получилось вкуснее всех из всех знакомых.

Куличи у тебя вышли шикарные, очень красивые, умничка! На здоровье вам дорогая wub.gif , уверенна, что твои были лучшими. wink.gif
цитата:
Вот еще про глазурь хотела спросить. Я делала из белка с сахаром. Когда нанесла на кулич - поверхность была блестящая, ровная как атлас. А после духовки - совсем не такая. Чуть передержала - не 2 минутки, а 4. Только в этом дело?

Глазурь я делала как обычно,1 белок холодный и 100г.сах.пудры, две капли сока лимона, взбиваю до пиков как на безе.Когда куличи вынула готовые из духовки и вытряхнула из форм,ставлю их остывать на решетке, сразу покрываю верхушки глазурью и посыпаю, так даю остыть и корочка схватывается на горячем куличе и высыхает глазурь по мере остывания теста кулича. В духовку уже не ставлю,всегда выходит красивая корочка и блестящая.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)