Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 29.04.2011 - 19:18 | ||||||||
Аэлитик
Спасибо дорогая.
Для куличей я использую металлические консервные банки, заранее всегда их собираю, тех размеров что мне нужно. Это как правило банки литровые и пол литровые и тот кулич. Самый большой из банки двух литровой, из под сока томатного.
Куличи у тебя вышли шикарные, очень красивые, умничка! На здоровье вам дорогая , уверенна, что твои были лучшими.
Глазурь я делала как обычно,1 белок холодный и 100г.сах.пудры, две капли сока лимона, взбиваю до пиков как на безе.Когда куличи вынула готовые из духовки и вытряхнула из форм,ставлю их остывать на решетке, сразу покрываю верхушки глазурью и посыпаю, так даю остыть и корочка схватывается на горячем куличе и высыхает глазурь по мере остывания теста кулича. В духовку уже не ставлю,всегда выходит красивая корочка и блестящая. |