Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 28.04.2011 - 16:47
Шафрановая Пасха с цедрой

pasxaa

500 г.творога мелко зернистого(жирного)
3 ст.л.масла сливочного мягкого
1/2 ст. сах.пудры(можно по вкусу)
2 жмени изюма(курагу)
1 ч.л.екстракта ванили
1 ч.л. тертой цедры свежего лимона
1 ч.л. тертой цедры свежего апельсина
1 ст.л. разведенного шафрана
100 мл. взбитых сливок 35%

Шафрановая Пасха с цедрой 500 г - 2

Мягкое масло смешать с сах.пудрой.Творог, если необходимо перетереть через сито,добавить в него ванильный экстракт, шафран,цедру лимона и апельсина. Размешать его с маслом до однородной массы и в конце добавить изюм(курагу), а затем взбитые сливки. Выложить творожную массу в застеленную марлей форму,укрыть верх и придавить гнетом, поставить в холодное место на ночь. Утром вынуть из формы перевернув пасху на блюдо. Украсить пасху как вам подскажет ваша фантазия(орехами, изюмом, мармеладом, шоколадом....).

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)