Шафрановая Пасха с цедрой
500 г.творога мелко зернистого(жирного) 3 ст.л.масла сливочного мягкого 1/2 ст. сах.пудры(можно по вкусу) 2 жмени изюма(курагу) 1 ч.л.екстракта ванили 1 ч.л. тертой цедры свежего лимона 1 ч.л. тертой цедры свежего апельсина 1 ст.л. разведенного шафрана 100 мл. взбитых сливок 35%
Мягкое масло смешать с сах.пудрой.Творог, если необходимо перетереть через сито,добавить в него ванильный экстракт, шафран,цедру лимона и апельсина. Размешать его с маслом до однородной массы и в конце добавить изюм(курагу), а затем взбитые сливки. Выложить творожную массу в застеленную марлей форму,укрыть верх и придавить гнетом, поставить в холодное место на ночь. Утром вынуть из формы перевернув пасху на блюдо. Украсить пасху как вам подскажет ваша фантазия(орехами, изюмом, мармеладом, шоколадом....).
Приятного аппетита. |