Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 20.04.2011 - 19:15
Хочу предложить очень понравившийся рецепт салата, который полюбился моей семье.Салат вышел удивительно приятного вкуса, свежий и ароматный, отличное сочетание букета ароматов. Рекомендую попробовать, такой салат украсит любой праздничный стол.

Праздничный салат с красным сладким перцем и винегретом из песто

салат

3 красных перца (грилеванный)
* можно использовать консервированный маринованный перец(из зимних заготовок)
1 ст.л. оливкового масла первого отжима
1 ст.л. зеленого песто (подойдет любой вариант или домашнего производства)
1 ст.л. красный винный уксус (я использовала малиновый, подойдет яблочный)
1.1/2 ч.л. горчицы Дижон
1/4 ч.л. соль и перца каждой
250 г. шпината или рукколы
1 большой огурец, если необходимо очистить шкурку и удалить семя из центра
1 лук шалот тонко порезать (можно заменить красным луком)
60 мл.(1/4 ст)сыра пармезан или asiago

салат с красным

- Запечь на гриле перцы и снять затем с них пленку(сохранить сок с перцев).
Как готовим перец:
Подогреть гриль,выложить перец на застеленный фольгой гриль.Печь перец периодически поворачивая, до тех пор, пока не появится румяность на боках перца. Переложить перец в контейнер и закрыть крышкой (можно в салатник, укрыв пищевой пленкой). Оставить укрытым на 10 минут. Очистить перцы от пленки, сохранить с них сок (если сок не горчит!). Порезать филе перца на толстые полоски 2,5 см.
* Можно использовать консервированный маринованный перец(из зимних заготовок).
- Приготовить винегрет: в мини салатнике смешать, оливковое масло, песто, уксус, горчицу, соль, перец и 2 ст.л. сока с перцев.
- Уложить в широкое блюдо листки рукколы или шпинат. Смешать филе перца с частью приготовленного винегрета, затем выложить в центре блюда. Добавить сверху нарезанный огурец, кольца лука, полить сверху остатками винегрета и присыпать пластинами сыра.
Сразу подавать приготовленный салат к столу.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)