Хочу предложить очень понравившийся рецепт салата, который полюбился моей семье.Салат вышел удивительно приятного вкуса, свежий и ароматный, отличное сочетание букета ароматов. Рекомендую попробовать, такой салат украсит любой праздничный стол.
Праздничный салат с красным сладким перцем и винегретом из песто
3 красных перца (грилеванный) * можно использовать консервированный маринованный перец(из зимних заготовок) 1 ст.л. оливкового масла первого отжима 1 ст.л. зеленого песто (подойдет любой вариант или домашнего производства) 1 ст.л. красный винный уксус (я использовала малиновый, подойдет яблочный) 1.1/2 ч.л. горчицы Дижон 1/4 ч.л. соль и перца каждой 250 г. шпината или рукколы 1 большой огурец, если необходимо очистить шкурку и удалить семя из центра 1 лук шалот тонко порезать (можно заменить красным луком) 60 мл.(1/4 ст)сыра пармезан или asiago
- Запечь на гриле перцы и снять затем с них пленку(сохранить сок с перцев). Как готовим перец: Подогреть гриль,выложить перец на застеленный фольгой гриль.Печь перец периодически поворачивая, до тех пор, пока не появится румяность на боках перца. Переложить перец в контейнер и закрыть крышкой (можно в салатник, укрыв пищевой пленкой). Оставить укрытым на 10 минут. Очистить перцы от пленки, сохранить с них сок (если сок не горчит!). Порезать филе перца на толстые полоски 2,5 см. * Можно использовать консервированный маринованный перец(из зимних заготовок). - Приготовить винегрет: в мини салатнике смешать, оливковое масло, песто, уксус, горчицу, соль, перец и 2 ст.л. сока с перцев. - Уложить в широкое блюдо листки рукколы или шпинат. Смешать филе перца с частью приготовленного винегрета, затем выложить в центре блюда. Добавить сверху нарезанный огурец, кольца лука, полить сверху остатками винегрета и присыпать пластинами сыра. Сразу подавать приготовленный салат к столу.
Приятного аппетита. |