Надя, пока ты собираешься, я уже и тефтельки Нади попробовала и салат навояла.
Сразу можно, одно другому не мешает
, каперсы можно немного добавить и еще их можно немного порубить, острым ножом, тогда они дадут оттенок блюду и не будут звучать как-то необычно во вкусе, плюс экономия , баночки хватит на дольше. А там понравится купишь их еще, у меня всегда баночка их в запасе есть.
Думою что нет, во всяком случае если кушаешь соленые огурцы и все в порядке, то и от каперсов вреда не будет. Это же почки растения маринованные, и у них близкий вкус к соленым огурцам, конечно не совсем, но сродни. А о аллергиях от них я ничего не слышала никогда, ну и в любом случае их обычно добавляется совсем немного, так что сократи под свой вкус и желание.