Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 8.04.2011 - 19:14
Этот салат из книги рецептов о картофеле, моим родным он очень понравился. Настолько у него полноценный и насыщенный вкус, что он не требует к себе каких-то добавлений других продуктов, вполне самостоятельное блюдо которое может быть обедом или ужином.

Салат картофельный с каперсами и укропом

Salade de pommes de terre aux câpres et à l'aneth


на 4-6 порции

Этот салат из книги рецептов о картофеле, моим родным он очень понравился

1 кг. мелкого картофеля /или молодой/
2 ст.л.уксуса /из белого вина/ * не добавляла, так как корнишоны были маринованы в таком уксусе
125 мл. oливкового масла * я добавила гораздо меньше так-как готовила меньше порцию(можно заменить на любое ароматное)
1/2 к.л.сахара
1 к.л. горчицы Дижон * или какая есть не слишком острая

Этот салат из книги рецептов о картофеле, моим родным он очень понравился - 2

65 гр. каперсов /без жидкости /слить ее/
140 гр.лука белого * добавила лук из корнишонов маринованный жемчужный, можно использовать свежий сладкий лук
200 гр.корнишонов /разрезать пополам/
2 ст.л. рубленого укропа

Этот салат из книги рецептов о картофеле, моим родным он очень понравился - 3

- Отварить картофель или приготовить на пару, затем слить воду и охладить в холодильнике 30 минут.
- Смещать масло, уксус, горчицу сахар в одной чашке.
- Смешать картофель с частью винегрета в салатнике, оставив на 10 минут.
- Добавить затем каперсы, лук, корнишоны и часть винегрета с укропом. Перед подачей аккуратно перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)