Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 24.03.2011 - 17:08
Кулинарные хитрости

Я использую для разных блюд коричневый сахар, он называется Касонад-(сахар-сырец). Это не совсем обычный сахар, так как он не сухой сыпучий как белый, а влажный на ощупь и имеет приятный аромат и вкус. Все в этом сахаре хорошо, но проблема одна есть, если пакет с сахаром не герметично закрыт, сахар превращается в большой цельный монолит-камень! Как этот камень превратить обратно в сахар и что делать, я сегодня с вами поделюсь. Ведь наверняка подобное случалось у вас с белым сахаром?!

Трюк, как размягчить окаменевший сахар?

Кулинарные хитрости Я использую для разных блюд коричневый сахар, он называется Касонад-(сахар-сыре...

Если сахар окаменел, поместите его в герметично закрываемый пакет или банку. Добавьте к нему дольку яблока или кусок свежего хлеба. Как следует закройте и оставьте на 12 часов, периодически встряхивая сахар. Работает на 150%, сахар становится обратно сыпучим и влажным. Размягченный сахар пересыпьте удалив яблоко или хлеб в герметичную банку, он будет хранится очень долго в таком состоянии.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)