Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 15.03.2011 - 17:54
Для затравки и поддержания я поставила рецепты с капустой в конкурсе как пример ТУТ.
Не стесняйтесь и присоединяйтесь девочки, книги в виде призов интересные , примите участие я всех жду!


Соте из капусты Кале с крем фреш

Для затравки и поддержания я поставила рецепты с капустой в конкурсе как пример

3-4 стеблей капусты кале
2 зуб чеснока
*если готовим для детей, то можно заменить сухим чесноком в пудре, или не добавлять
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л сливочного масла
1/2 ч.л. сока лимона
соль,молотый перец 5 сортов

Для подачи:
Крем фреш или сметана
поджаренные кедровые орешки (или те что любят дети)

Для затравки и поддержания я поставила рецепты с капустой в конкурсе как пример - 2

- Капустные листы отделить от основного стебля, помыть, дать воде как следует стечь (струсив всю воду).Нашинковать капусту мелко острым ножом как белокочанную. Раздавить ножом чеснок и мелко изрубить.
Для затравки и поддержания я поставила рецепты с капустой в конкурсе как пример - 3
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавив сливочное обжарить чеснок до белого цвета(не дать ему зарумянится).В сковороду сразу добавить нашинкованную капусту и на среднем огне мешаем до уменьшения объема. Затем добавить соль, смолоть перец и добавить по вкусу сок лимона. Добавить поджаренные орешки и подержать на огне 1 минуту, до желаемой мягкости капусты.
- Выкладываем в тарелку и сверху поливаем крем фреш или сметаной.
* Я готовила без добавления орехов (у меня не было кедровых, а другими не хотела заменять) вкус это не испортило, капуста получилась ароматной и вкусной, моей дочери понравилось.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)