Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 15.03.2011 - 17:54 |
Для затравки и поддержания я поставила рецепты с капустой в конкурсе как пример ТУТ. Не стесняйтесь и присоединяйтесь девочки, книги в виде призов интересные , примите участие я всех жду! Соте из капусты Кале с крем фреш 3-4 стеблей капусты кале 2 зуб чеснока *если готовим для детей, то можно заменить сухим чесноком в пудре, или не добавлять 2-3 ст.л. оливкового масла 1 ч.л сливочного масла 1/2 ч.л. сока лимона соль,молотый перец 5 сортов Для подачи: Крем фреш или сметана поджаренные кедровые орешки (или те что любят дети) - Капустные листы отделить от основного стебля, помыть, дать воде как следует стечь (струсив всю воду).Нашинковать капусту мелко острым ножом как белокочанную. Раздавить ножом чеснок и мелко изрубить. - В сковороде разогреть оливковое масло, добавив сливочное обжарить чеснок до белого цвета(не дать ему зарумянится).В сковороду сразу добавить нашинкованную капусту и на среднем огне мешаем до уменьшения объема. Затем добавить соль, смолоть перец и добавить по вкусу сок лимона. Добавить поджаренные орешки и подержать на огне 1 минуту, до желаемой мягкости капусты. - Выкладываем в тарелку и сверху поливаем крем фреш или сметаной. * Я готовила без добавления орехов (у меня не было кедровых, а другими не хотела заменять) вкус это не испортило, капуста получилась ароматной и вкусной, моей дочери понравилось. Приятного аппетита. |