Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 6.03.2011 - 16:57 |
Этот салат может быть отличным ужином или украшением обеденного стола. Отличное сочетание вкуса винегрета с ароматом зеленой фасоли и спаржи, доставит вам удовольствие вкусом. Все просто и по весеннему свежо, как раз то что нам не хватает, витаминов и весенней зелени. Рекомендую, я в этот салат влюблена. Салат из зеленой фасоли со спаржей 100 гр. зеленой фасоли 5-6 стрелок спаржи 50 гр. черных оливок 1 ст.л. тертого пармезана 2 ст.л.оливкового масла 1 ст.л. соус бальзамик или бальзамический уксус 3-4 яйца отварить в полу-крутом состоянии(Желток, мягко-жидкий) соль,перец - Отварить яйца до состояния не дошедшего крутого яйца, чтобы желток был мягко-жидкий. Погрузить яйца в кипящую воду на 7 минут, вынуть и погрузить в холодную воду. - Тем временем вскипятить воду и подсолить ее, в кипящую бросить зеленую Фасоль и варить 4 минуты, затем к ней добавить спаржу и варить еще 3 минуты вместе. Затем слить и опустить в холодную воду (меняя ее пару раз, или сразу погрузить в воду со льдом). Затем слить воду и промокнуть полотенцем остатки воды. - Оливки без костей смолоть мелко в блендере, добавить оливковое масло,бальзамический соус (уксус). - Выложить на тарелку фасоль и спаржу в виде горки, сверху полить винегретом с оливками, добавить по вкусу соль и молотый перец. Потереть пармезан и уложить сверху половинки яйца. Приятного аппетита. |