Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 3.03.2011 - 00:55
Вчера родные попросили блинов, а у меня осталась отличная сыворотка с творога, я всегда ее использую для теста. На ней тесто выходит нежное и воздушное. Для блинов взяла нижнюю часть сыворотки с творожным осадком, что придало больше вкуса блинам. Можно конечно готовить такие блины и на обычной, любой сыворотке или пахте, кефире, или молоке, выбирайте на ваш вкус. Но на сыворотке блины выходят гораздо нежнее.

Bоздушные блины на сыворотке

Вчера родные попросили блинов, а у меня осталась отличная сыворотка с творога, я всегда ее использу...

1 литр сыворотки (с творога,можно с творожным осадком, будет вкуснее)
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1/3 ч.л.соды
1 ст. 2 ст.л. муки
1 яйцо 1 желток
2 ст.л.раст. масла

1.В муку добавить,сахар,соль и соду, смешать венчиком в сухом виде.
2.Сыворотку соединить со слегка взбитыми яйцами и растительным маслом в отдельной чашке.
3.Сделать углубление в муке и размешивая постепенно ввести жидкую часть к сухой. Хорошо взбить венчиком до однородного состояния массы(без комков).
4. Дать тесту отдохнуть 15 минут, затем еще раз как следует размешать и начинаем печь блины.
5. Жарим блины с двух сторон, смазывая сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)